"청년 창업열기 잘 흡수..성장의무 느낀다"(2021 고졸성공취업 대박람회 창업경진대회)

교무부 2021-06-16 427

기사원문보기(클릭)

신용보증기금 후원 '2021 고졸성공취업 대박람회'

윤대희 신용보증기금 이사장(오른쪽에서 첫번째)이 15일 창업경진대회 수상자들과 간담회를 하고 있다. 송금종 기자

윤대희 신용보증기금 이사장은 15일 고등학생 예비 창업가들을 만나 격려하고 더 나은 지원을 다짐했다.

한국장학재단이 주관하고 신용보증기금이 후원하는 ‘2021 고졸성공취업 대박람회’가 15일 오후 서울 강남구 세텍(SETEC)에서 열렸다. 양 기관은 지난달 초 전국 직업계고 학생을 대상으로 창업경진대회를 열었다. 대회에서 성과를 낸 7개 학교가 창업 아이템을 발표하고 시상하는 자리가 마련됐다. 윤 이사장은 이날 시상자로 참석했다. 천안상업고와 서울도시과학기술고가 신보 이사장 표창장을 받았다.

경북소프트웨어고와 서울미림여자정보과학고가 한국장학재단이사장 표창을, 충주상업고, 전남생명과학고, 경북소프트웨어고는 교육부장관 표창 영예를 안았다.

...(후략)...

[쿠키뉴스] 송금종 기자(song@kukinews.com)