온다-미림마이스터고, IT 인재양성 산학협력·채용설명회 개최

교무부 2021-05-12 494

기사 원문 보기(클릭)

숙박 B2B 스타트업 온다(대표 오현석)가 12일 미림여자정보과학고등학교와 창의적 IT 인재 양성을 위한 산학협력 및 채용약정 협약을 맺고 채용설명회를 진행한다고 밝혔다.

이번 협약은 개발 직무를 희망하는 고교생에게 현업에서 활용할 수 있는 업무능력을 길러주고, 실제 취업까지 연계함으로써 학생들의 진로에 도움을 주기 위해 기획됐다.

...(중략)...

온다는 12일 미림마이스터고에 방문해 채용설명회를 진행한다. 현장에서는 사전 신청 학생들을 대상으로 일대일 심층 면접이 이어진다.

오현석 온다 대표는 “개발자라는 목표를 가진 미림마이스터고 학생들이 자신의 꿈을 펼칠 수 있도록 실무 교육부터 취업까지 다방면으로 지원하겠다”고 밝혔다.

전자신문 이준희기자 jhlee@etnews.com